Tre colazioni in tre minuti

In questo video andremo a realizzare tre colazioni o merende, sane e veloci che potete utilizzare per cambiare un po’ le tradizionali colazioni, quindi prepareremo un porridge di avena, un banana bread in versione “alleggerita” l’abbiamo chiamata così perché utilizziamo una parte e mezza di farina di riso e una parte di farina normale, (ricordate che la farina di riso è priva di glutine ma alto indice glicemico quindi non indicata per chi deve tenere sotto controllo la glicemia), e dei pancake, realizzati con la farina di avena e la banana.

1 – Porridge di avena

Ingredienti:

  • 180 ml di acqua
  • 180 ml di latte di cocco
  • 80 gr di fiocchi d’avena

Per guarnire:

  • frutta secca
  • frutta fresca
  • marmellata di frutta (Quella che preferite)
  • cioccolato fondente

Procedimento:

  • Ridurre i fiocchi di avena in farina con l’aiuto di un cutter
  • In un pentolino mettere il latte di cocco l’acqua e la farina d’avena e far cuocere qualche minuto fino ad ottenere la consistenza che più vi piace (Foto 3)
  • Una volta cotto servitelo in una ciotola da colazione guarnendo con quello che più vi piace tra frutta fresca e secca, confettura di frutta, cioccolato fondente a pezzi.

  • In un pentolino mettere il latte di cocco l’acqua e la farina d’avena e far cuocere qualche minuto fino ad ottenere la consistenza che più vi piace

  • Una volta cotto servitelo in una ciotola da colazione guarnendo con quello che più vi piace tra frutta fresca e secca, confettura di frutta, cioccolato fondente a pezzi.

2 – Banana bread

Ingredienti:

  • 150 gr di albume(circa 4 uova)
  • 125 di yogurt bianco magro
  • 50 gr di olio evo
  • 150 gr di farina di riso
  • 100 gr di farina “00”
  • Succo di mezzo limone
  • 1 bustina di lievito


Procedimento:

  • frullare tutte le parti solide e liquide in contenitore dai bordi alti con un frullatore a immersione, Un ingrediente alla volta, tranne le polveri che verranno frullate successivamente
  • Dopo di che passare il composto in una bull, dove incorporeremo le polveri e frulleremo il tutto


  • mettere il composto ottenuto in uno stampo da plumcake foderato da carta forno espolverare con lo zucchero di canna (1 cucchiaio)
  • Infornate a 175 gradi per 40 minuti ( forno statico) controllando verso fine cottura conuno stuzzicadenti e spolverate con lo zucchero a velo.



Questo è il nostro banana bread una volta cotto.

3 – pancake avena e banana
(senza lattosio e senza glutine)

Ingredienti 

  • 100 gr di avena in fiocchi (che diventa farina)
  • 1 banana matura
  • 1 bicchiere di latte di cocco
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di olio di cocco

Procedimento:

  • Mettere i fiocchi di avena in un frullatore e azionare e frullare fino a che non diventi farina.
  • Aggiungere la banana matura,un bicchiere di latte di cocco,un cucchiaino di zucchero di canna,il cucchiaino di lievito,e un cucchiaino di olio di cocco, frullate tutto fino ad ottenere una crema densa


  • Prendere una padella antiaderente e mettetela sul fuoco, una volta ben calda mettete 2 cucchiai di impasto al centro e fate cuocere per circa 30/40 secondi, fino a che non vedete delle bollicine sulla superficie del pancake, giratelo e cuocetelo dall’altro lato.


  • Accompagnate con frutta fresca o secca sciroppo di acero o confettura di frutta, insomma quello che preferite.

SAI CHE GUSTO vi augura buon appetito!

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