Semplici, velocissimi e con pochi ingredienti i biscotti al fondenti al cacao possono essere utili per la prima colazione o per un dolce dell’ultimo minuto.

Realizzarli è molto semplice e ancor più con una pastafrolla con olio invece che con il burro la quale non ha bisogno di riposo.

Ingredienti:

– Farina

– Cacao amaro

– Olio di oliva 60 gr

– 2 uova

– 1 cucchiaino di lievito

– Zucchero a velo

– 1 pizzico di sale

 

Apriamo le uova, e ci mettiamo subito lo zucchero a velo, il pizzico di sale e la farina. Azioniamo lo sbattitore e mentre questo lavora aggiungiamo l’olio a filo.

 

Ad un Certo punto le fruste inizieranno a fare un po’ di resistenza, quando accade, togliete lo sbattitore e continuate ad impastare a mano,

Aggiungete impastando a mano gli ultimi 2 ingredienti, quindi il cacao ed il lievito, avendo cura di setacciarli, anche insieme.

Una volta pronto, stendiamo un po’ di farina sulla spianatoia, lo trasferiamo lo dividiamo a metà ed iniziamo a stenderlo, creando uno spessore di circa 1 cm, poi lo “coppiamo” ovvero facciamo le forme dei nostri biscotti, e così via via per tutto l’impasto.

Li disponiamo su una leccarda, foderata da carta da forno e li andiamo a cuocere 10/15 minuti a 160° con forno statico pre-riscaldato.

 

Buon Gusto!

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