Crema di piselli decorticati con terra di crackers senza glutine ai semi di lino ed emulsione di olio evo

Seguendo le indicazioni date dalla nostra collaboratrice la dottoressa Fabriani biologa nutrizionista in merito alla sindrome dell’intestino irritabile abbiamo scelto appositamente una ricetta con il legumi, che andrebbero consumati con moderazione quando si ha questo tipo di problematica, per via dei gas che vengono prodotti dagli stessi, in realtà la produzione di gas è data in maggior parte dalla buccia dei legumi, che sono importantissimi in una sana alimentazione, per questo abbiamo scelto dei piselli biologici decorticati (ovvero senza buccia) per realizzare questa crema , con l’aggiunta del pane croccante ( ovvero i crackers ai semi di lino) ed un emulsione di olio evo cercheremo di dare gusto ad una ricetta semplice e genuina, sfatando il mito che:

 Mangiare sano non significa mangiare senza gusto!

Conchiglioni aperti con bocconcini di coniglio toscano alle erbe

Ingredienti per la crema di piselli:

  • 500 gr di piselli bio decorticati
  • Acqua di cottura
  • Sale q.b.
  • crackers senza glutine ai semi di lino
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  •  

Procedimento:

Per realizzare questa ricetta ,semplice e gustosa ,come prima cosa ,andiamo a portare a bollore dell’acqua precedentemente salata e aggiungiamo i piselli decorticati messi in ammollo per circa 12 ore , e lasciamo cuocere per circa 2 ore minuti.

Cotti i nostri piselli li andremo a frullare, se occorre, aiutandoci con l’acqua di cottura, creando una crema liscia e densa ( all’occorrenza passare al setaccio) in questo caso abbiamo lasciato che i piselli si sfaldassero da soli senza frullare nulla lasciando una cremosità densa e leggermente croccante.

Impiattiamo mettendo nelo piatto la nostra crema e i crackers senza glutine sbriciolati che daranno croccantezza al piatto e fungeranno da pane, aggiungendo l’emulsione si olio evo! 

E buon gusto!

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