– Crema fredda al melone mantovano –

Questa crema è un dolce facile e veloce, ed è un ottimo dessert soprattutto d’estate.

L’idea di questo dolce nasce dalla volontà di valorizzare il prodotto principale ed in questo caso il melone mantovano reperito al mercato di testaccio a Roma.

Ingredienti:

– 150 gr di yogurt greco

– 50 gr di zucchero

– 100 ml di panna vegetale

– 50 gr di frutta fresca di stagione (melone)

– 1 rametto di menta

In una ciotola unite lo zucchero e lo yogurt greco, mescolando con una marisa.

 

Quando avete amalgamato il tutto a parte montate la panna e successivamente unitela al composto

Prendete 50 grammi di frutta di stagione frullate e dopo aver ottenuto un liquido liscio unite al resto.

Versate la crema in un bicchiere e guarnitela con un rametto di menta e i pezzi di frutta che avete utilizzato.

L’ideale per questo dolce è farlo riposare in frigorifero per più tempo possibile prima di servirlo.

Buon gusto!

Ti è piaciuto l'articolo? Condividilo!