– Crema fredda al melone mantovano –
Questa crema è un dolce facile e veloce, ed è un ottimo dessert soprattutto d’estate.
L’idea di questo dolce nasce dalla volontà di valorizzare il prodotto principale ed in questo caso il melone mantovano reperito al mercato di testaccio a Roma.
Ingredienti:
– 150 gr di yogurt greco
– 50 gr di zucchero
– 100 ml di panna vegetale
– 50 gr di frutta fresca di stagione (melone)
– 1 rametto di menta
In una ciotola unite lo zucchero e lo yogurt greco, mescolando con una marisa.
Quando avete amalgamato il tutto a parte montate la panna e successivamente unitela al composto
Prendete 50 grammi di frutta di stagione frullate e dopo aver ottenuto un liquido liscio unite al resto.
Versate la crema in un bicchiere e guarnitela con un rametto di menta e i pezzi di frutta che avete utilizzato.
L’ideale per questo dolce è farlo riposare in frigorifero per più tempo possibile prima di servirlo.
Buon gusto!