Paccheri salsiccia e zafferano:

Amici di sai che gusto, oggi ricetta facile e veloce che potete realizzare a casa, avete bisogno di salsiccia e Zafferano, e poche altre cose.

Un piatto di pasta con i paccheri che potete improvvisare anche all’ultimo minuto, non richiede tecniche particolari ma solo la qualità degli ingredienti.

 

Ingredienti:

– Salsicce circa 1 a persona

– 1 bicchiere di vino bianco secco

– Salvia Q.b.

– Rosmarino Q.b.

– 1 cipolla

– Zafferano in polvere (1 bustina o più, in base ai gusti).

– Paccheri (100 gr per persona ca.)

– Olio extravergine di oliva Q.b.

(Qui sotto il video completo su YouTube):

Procedimento:

Sminuzziamo salvia e rosmarino con il coltello, e rendiamole finissime, facciamo lo stesso anche con la cipolla.

Togliamo il budello della salsiccia e sbricioliamola finemente.

Mettiamo la cipolla in padella con un po’ d’olio e facciamo imbiondire, dopo qualche minuto aggiungiamo la salsiccia facciamo rosolare per bene, fino alla cottura.

Aggiungiamo ora le erbe aromatiche e sfumiamo con il vino bianco.

Evaporata la parte alcolica aggiungiamo lo Zafferano disciolto in acqua e facciamo cuocere per altri 10 minuti.

 

Nel frattempo caliamo la pasta, lasciamola indietro di un paio di minuti e andiamo a terminare la cottura in padella con il condimento.

Spadelliamo qualche minuto e impiattiamo…

Buon Gusto!

Ti è piaciuto l'articolo? Condividilo!