Paccheri salsiccia e zafferano:
Amici di sai che gusto, oggi ricetta facile e veloce che potete realizzare a casa, avete bisogno di salsiccia e Zafferano, e poche altre cose.
Un piatto di pasta con i paccheri che potete improvvisare anche all’ultimo minuto, non richiede tecniche particolari ma solo la qualità degli ingredienti.
Ingredienti:
– Salsicce circa 1 a persona
– 1 bicchiere di vino bianco secco
– Salvia Q.b.
– Rosmarino Q.b.
– 1 cipolla
– Zafferano in polvere (1 bustina o più, in base ai gusti).
– Paccheri (100 gr per persona ca.)
– Olio extravergine di oliva Q.b.
(Qui sotto il video completo su YouTube):
Procedimento:
Sminuzziamo salvia e rosmarino con il coltello, e rendiamole finissime, facciamo lo stesso anche con la cipolla.
Togliamo il budello della salsiccia e sbricioliamola finemente.
Mettiamo la cipolla in padella con un po’ d’olio e facciamo imbiondire, dopo qualche minuto aggiungiamo la salsiccia facciamo rosolare per bene, fino alla cottura.
Aggiungiamo ora le erbe aromatiche e sfumiamo con il vino bianco.
Evaporata la parte alcolica aggiungiamo lo Zafferano disciolto in acqua e facciamo cuocere per altri 10 minuti.
Nel frattempo caliamo la pasta, lasciamola indietro di un paio di minuti e andiamo a terminare la cottura in padella con il condimento.
Spadelliamo qualche minuto e impiattiamo…
Buon Gusto!