Pannacotta al mango / cioccolato:

La pannacotta è un dolce italiano, un budino, si dice che sia di origine piemontese ma ad oggi la possiamo mangiare davvero in tutto lo stivale, spesso accompagnata da cioccolato o frutta, ma anche con caramello ed aromi vari.

L’idea per questo video nasce dal fatto che ne abbiamo assaggiate molte e spesso ci siamo chiesti come mai un prodotto di una semplicità estrema e che spesso viene molto buono come base, venga poi rovinato da accompagnamenti o pieni di edulcoranti, topping industriali o ingredienti di scarsa qualità che poi fanno di questo dolce buonissimo qualcosa di immangiabile.

Andiamo a vedere gli ingredienti e poi il procedimento per realizzare un dolce di qualità:

(Per qualsiasi dubbio segue il video completo del nostro canale YouTube)

Ingredienti:

– 500 ml di panna fresca

– 100 gr di zucchero

– 1 Bacca di vaniglia

– 2 fogli di gelatina

Per accompagnare:

– 100 gr di cioccolato fondente

– 1 Mango

 

Procedimento:

Come prima operazione prediamo i fogli di gelatina e li mettiamo a bagno per farli ammorbidire all’interno di una pirofila.

Poi versiamo la panna nel pentolino, mettiamo lo zucchero, incidiamo la bacca di vaniglia e preleviamo i semi che aggiungiamo al composto, poi ci aggiungiamo anche il baccello aperto.

Andiamo ai fornelli a fuoco medio e mescoliamo di continuo con una frusta, una volta sfiorato il bollore, spegnete il fuoco, rimuovete il baccello e inserite la gelatina prelevandola dall’acqua, senza strizzarla troppo e mescolate finché non si scioglie.

 

Una volta sciolta la gelatina versiamo la panncotta nei stampi che preferite, noi abbiamo scelto quelli di vetro.

Una volta pronti i stampi, dobbiamo aspettare che raggiungano la temperatura ambiente e poi dobbiamo metterli in frigo per 4/5 ore.

Adesso occupiamoci delle 2 salse di accompagnamento una con il cioccolato: Prendiamo del cioccolato fondente e lo andiamo a sciogliere in microonde, nel frattempo puliamo il mango e lo facciamo a dadini.

Aggiungiamo due cucchiai di zucchero, e un bicchierino d’acqua e facciamo cuocere fino ad ottenere una composta di frutta, se lo ritenete necessario aiutatevi con un frullatore ad immersione per sminuzzarla prima.

Buon Gusto!

Ti è piaciuto l'articolo? Condividilo!