Pollo alla cacciatora

Si dice che la salsa alla cacciatora nasce dalle giornate passate per l’appunto dai cacciatori nei boschi che uscivano la mattina presto per cercare le loro prede. Nei boschi si trovavano tutte le spezie che servivano per profumare il cibo,.

Accendevano il fuoco per riscaldarsi e creavano una sorta di cucina di “sopravvivenza” con le pietre o grandi legni raccolti nei paragi, munito di una sola padella portata per l’occasione, iniziavano a preparare il cibo stufando l’animale e d aspettando che l’intingolo prendesse corpo, prendevano il loro tozzo di pane e lo scaldavano sulla brace, per poi raccogliere tutto il sughetto che questa preparazione rilascia a fine cottura.

Noi di sai che gusto vorremo portarvi a conoscenza di questa ricetta tradizionale italiana squisita ed economica.

Crema fredda al melone

Ingredienti:

  • 1 pollo porzionato in parti
  • Uno spicchio d’aglio
  • Olio evo q.b.
  • Peperoncino (opzionale)
  • Olive
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di alloro
  • Vino bianco secco

Procedimento:

ricetta facilissima e dal gusto intenso si inizia con il taglaire il pollo in parti cosi da ricavare coscio sovra coscio ,ali,petto ,collo (guarda qui il link del video del porzionamento del pollo) dopo di che , se allevato a terra,ricordate sempre di lavare la pelle dell’animale . mettete in una casseruola un giro di olio evo ,l’aglio ed il peperoncino fate soffriggere leggermente ed unite il pollo (iniziando dalle parti più grandi ed andare ad unire man mano tutto il resto dell’animale cosi da avere una cottura 

omogenea ,altrimenti ci saranno parti più cotte e parti meno) e le olive, fate rosolare per bene a fuoco alto e dopo circa 10 minuti aggiungere il rosmarino e l’alloro  e sfumare con il vino bianco, lasciar evaporare la parte alcolica e continuate la cottura aggiungendo dell’acqua il sale ed il pepe. Cuocete per circa 30 minuti a fuoco basso, lasciando che la salsa si riduca. Servite ed i gioco è fatto.

Buon gusto

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