Pollo mediorientale

Pollo mediorientale

In questo video SAI CHE GUSTO vi porta in medio oriente e più precisamente tra i paesi di Libano e Siria dove la cucina è un espressione di sapori e spezie eccezionali. La loro carte culinaria sfrutta ampiamente verdure, frutta, cereali, legumi e nocciole. Ha molte similitudini con la cucina del Medio Oriente, con cui condivide la maggior parte degli ingredienti.

Ovviamente noi abbiamo rivisitato una ricetta e l’abbiamo fatta nostra ,sempre cercando di seguire, la tradizione mediorientale.

Faremo un piatto unico che comprende:

 del riso basmati ,che verrà usato al posto del pane; 

delle verdure saltate in padella ,croccanti e saporite con la salsa di soia;

e del pollo speziato in salsa di pomodoro;

Crema fredda al melone

Ingredienti:

  • 1 porro
  • 1 cipolla
  • 1 peperone verde 
  • 1 peperone rosso
  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  • 3 carote
  • Salsa di pomodoro
  • Mix di spezie (sopra elencate)
  • 4 cosce di pollo 4
  •  4 sovra cosci di pollo
  • Riso basmati bianco ed integrale
  • Salsa di soia
  • Olio evo q.b.
  • Olio di semi 
  • Non useremo il sale per via della sapidità delle spezie e della salsa di soia

Useremo una miscela di spezie: 

  • cumino
  • paprika piccante
  • curcuma
  • cardamomo
  • pepe nero
  • fieno greco
  • coriandolo
  • chiodi di garofano
  • zenzero

Procedimento:

Come prima andiamo a marinare il pollo con olio evo e il mix di spezie ,lo massaggiamo per bene , e lo riponiamo in frigorifero per circa 1 ora.

Trascorsa l’ora di marinatura togliamo il pollo dal frigo e lo mettiamo con un giro di olio evo in una pentola dai bordi alti a rosolare,fare attenzione a non bruciare le

spezie altrimenti risulterebbero amare. Una volta ben rosolato aggiungiamo la salsa di pomodoro e lo lasciamo cuocere per circa 2 ore, facendo ristringere bene il sugo.

Mondiamo le verdure e le tagliamo a julien.

Mettiamo un wok sul fornello a fiamma alta ,facciamo riscaldare bene la padella e poi aggiungiamo un giro di olio di semi, il porro e la carota , facciamo andare per qualche minuti dopo di che aggiungiamo i peperoni, lascaimo cuocere per circa 10 minuti e poi andiamo con zucchine e melanzane a fiamma sempre alta, le verdure devono essere saltate spesso per non farle bruciare e alla fine dovranno risultare belle croccanti, dopo circa 15 minuti aggiungiamo la salsa di soia a sfumare e spengiamo il fuoco.


In una pentola mettiamo l’acqua a bollire e caliamo il nostro riso basmati, una volto cotto lo lasciamo raffreddare in una ampia scodella cosi da non cuocerlo troppo.

Pronti riso,verdure e pollo…possiamo comporre il nostro piatto unico ( sarebbe da servire al centro della tavola ) ed una volta serviti i nostri commensali si dovrebbe mangiare con le mani, ma ovviamente si possono utilizzare le posate :D

Buon gusto!

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