Polpette al sugo!
Oggi andiamo a preparare un piatto semplice e gustoso che mette d’accordo tutti in tavola. Stiamo parlando delle polpette di carne al sugo!
La versione che vi proponiamo noi è una versione semplice e facilmente realizzabile da tutti:
Ingredienti:
Per la salsa:
– 2 cipolle piccole
– 3 coste di sedano
– 2 carote
– uno spicchio di aglio
– Una passata di pomodoro
Per le polpette:
– Carne tritata 80%manzo 20% maiale (Circa 1 kg)
– Sale
– Pepe
– Noce moscata
– 2 uova
– 150 gr di parmigiano
– 400 gr pane raffermo
– 500 ml di latte
– Prezzemolo q.b.
Procedimento:
Mettiamo in una casseruola dai bordi alti, l’olio, uno spicchio di aglio in camicia, e poi sedano carote e cipolla tritati, accendiamo il fuoco e facciamo rosolare le verdure.
Nel frattempo prendiamo il pane raffermo, ricaviamo tutta la mollica, e mettiamola a bagno con il latte e una grattugiata di noce moscata, aiutandoci con le mani per far assorbire al pane tutto il latte, dopodiché lo strizziamo e lo mettiamo in una bull, non appena le verdure saranno stufate aggiungiamo la salsa di pomodoro e facciamo cuocere finché non abbiamo terminato le polpette.
Aggiungiamo all’impasto il prezzemolo tritato con il coltello, il sale, il pepe e mescoliamo tutto con le mani, poi aggiungiamo la carne.
Impastiamo ancora con le mani e poi aggiungiamo le uova, mettiamo ancora un pizzico di sale, il parmigiano e proseguiamo con l’impasto.
A questo punto formiamo le nostre polpette, stacchiamo dei pezzetti di impasto e diamo la forma sferica delle polpette con le mani, una volta pronte le andiamo a mettere nel sugo che ormai sarà pronto.
Facciamo cuocere le polpette per circa 20 minuti e serviamo ancora calde!
Buon Gusto!