Polpo con le patate (Polipo con le patate)
Andiamo a preparare un antipasto di pesce, il Polipo con le patate!
Ne esistono come sempre diverse versioni e varianti, andiamo a preparare la nostra versione, un piatto gustoso semplice da realizzare con poche accortezze.
Ingredienti:
– 1 Polipo
– 2 Patate
– Olio extravergine di oliva Q.b.
– 2 foglie di alloro
– Sale grosso Q.b.
– Paprika q.b.
– Prezzemolo Q.b.
Per prima cosa andiamo a pulire il polipo per poi cuocerlo, andiamo a rimuovere il becco e gli occhi, mettiamo sul fuoco una pentola di acqua e aspettiamo che arrivi a bollore.
Nel frattempo andiamo sbucciare le patate, le cuociamo in modo particolare: le avvolgiamo nella pellicola e le cuociamo in microonde per 5 minuti così da renderle lesse.
Immergiamo il polpo in acqua, e facciamo 2 calate, tirando su e poi reimmergendolo in modo da far arricciare i tentacoli, poi lo lasciamo cuocere in acqua bollente per 30 minuti con 2 foglie di alloro…trascorsi i 30 minuti spegniamo e facciamo riposare per altri 30 minuti nella sua acqua.
Andiamo ad impiattare, tagliando il polpo a pezzi, lo disponiamo sulle patate precedentemente tagliate a fette da mezzo centimetro, e condiamo con sale grosso, prezzemolo Paprika ed un giro di olio.
Buon Gusto!