RISOLATTE

Il risolatte è un dolce molto semplice, era consumato spesso dai nostri nonni perché facile da preparare ed economico ma soprattutto buonissimo. Oggi lo troviamo anche già confezionato nei supermercati, per valorizzare al meglio il latte di biolà abbiamo deciso di prepararlo nella nostra versione, perché questa è una ricetta sana gustosa economica e che ha il latte come protagonista indiscusso.

La ricetta più diffusa prevede un aromatizzazione alla cannella, ma potete scegliere la scorza di limone o la vaniglia.

Anche sopra per decorazione al momento di servirlo si spolvera con la cannella, ma potete optare per cioccolato, o qualunque altra cosa preferite.




Crema fredda al melone

Ingredienti:

  • 150 gr di riso
  • 250 ml di acqua
  • 1 lt di latte
  • 180 gr Zucchero
  • 30 gr di maizena
  • 1 stecca di cannella
  • Per decorare:
  • Cannella in polvere

Procedimento:

Cuocete il riso in acqua nella maniera tradizionale, mentre è in cottura aggiungete la stecca di cannella.

Una volta cotto il riso, aggiungete il latte (tenendo da parte mezzo bicchiere) e lo zucchero, e fate in modo che il riso assorba il latte, dando vita ad una crema.

A questo punto togliete la cannella, sciogliete la maizena nel mezzo bicchiere di latte che avete lasciato da parte e aggiungetela alla crema.

Cuocete ancora per pochi minuti (circa 5) in modo da dare tempo alla maizena di mescolarsi per bene, dopodiché spegnete il fuoco e versate in delle monoporzioni.

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e fate riposare in frigo per almeno un ora.

Dopodiché servite con una spolverata di cannella e gustate al cucchiaio.


Buon Gusto!

Ti è piaciuto l'articolo? Condividilo!