Saltimbocca alla romana

I saltimbocca alla romana sono un piatto tipico della cucina laziale.

Nel corso degli anni ognuno ha apportato delle modifiche e delle varianti.

Sostanzialmente si tratta di fettine di vitella, con del prosciutto crudo e salvia, contiene in olio di oliva o burro con una leggera infarinata.

Quella che vedrete nel video è una nostra versione, velocissimi da preparare ma molto gustosi.

-Andiamo ai fornelli…-

Ingredienti:

2 fettine di vitella da battere con il batticarne

2 fettine di prosciutto crudo magro

2 foglie di salvia

Farina Q.b.

Olio di oliva Q.b.

2 noci di Burro

Sale Q.b.

Vino bianco ½ bicchiere

Procedimento:

Battiamo la carne in un pezzo di carta da forno, adagiato sopra la fettina di prosciutto crudo e la salvia, e teniamo tutto ben saldo con uno stuzzicadenti.

Infariniamo la carne prima da un lato e poi dall’altro, e mettiamo in padella a rosolare con un giro di olio buono.

Saliamo, sfumiamo con il vino bianco

Lasciamo cuocere per 5 minuti e una volta evaporata la parte alcolica aggiungiamo due noci di burro fredde.

Sciolto il burro, spegniamo il fuoco e Serviamo con la salsa che sarà rimasta sul fondo della padella.

Buon gusto!

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