Saltimbocca alla romana
I saltimbocca alla romana sono un piatto tipico della cucina laziale.
Nel corso degli anni ognuno ha apportato delle modifiche e delle varianti.
Sostanzialmente si tratta di fettine di vitella, con del prosciutto crudo e salvia, contiene in olio di oliva o burro con una leggera infarinata.
Quella che vedrete nel video è una nostra versione, velocissimi da preparare ma molto gustosi.
-Andiamo ai fornelli…-
Ingredienti:
2 fettine di vitella da battere con il batticarne
2 fettine di prosciutto crudo magro
2 foglie di salvia
Farina Q.b.
Olio di oliva Q.b.
2 noci di Burro
Sale Q.b.
Vino bianco ½ bicchiere
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Procedimento:
Battiamo la carne in un pezzo di carta da forno, adagiato sopra la fettina di prosciutto crudo e la salvia, e teniamo tutto ben saldo con uno stuzzicadenti.
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Infariniamo la carne prima da un lato e poi dall’altro, e mettiamo in padella a rosolare con un giro di olio buono.
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Saliamo, sfumiamo con il vino bianco
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Lasciamo cuocere per 5 minuti e una volta evaporata la parte alcolica aggiungiamo due noci di burro fredde.
![Snapshot_9](https://saichegusto.it/wp-content/uploads/2024/01/Snapshot_9-2.png)
Sciolto il burro, spegniamo il fuoco e Serviamo con la salsa che sarà rimasta sul fondo della padella.
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Buon gusto!