Scialatielli al tonno

Oggi prepariamo un piatto semplice e veloce, molto amato dagli italiani:

La pasta con il tonno!

L’idea ce l’ha data nostro orto con pomodorini freschi e basilico appena raccolto:

Per prepararla abbiamo bisogno di pochi ingredienti ma di qualità:

Ingredienti:

– Pomodori datterini: 150 gr per persona

– Tonno sgocciolato in filetti 150 gr per persona

– Aglio Q.b.

– Olio Q.b

– Peperoncino

– Prezzemolo

– Vibo bianco secco

– Pasta fresca (Circa 100 gr per persona)

 

Procedimento:

– Realizzate un soffritto leggero con aglio, olio peperoncino ed I gambi del prezzemolo, aggiungete i pomodorini e fate cuocere fino ad ottenere un sughetto.

– Travasate in una bull, e nella stessa padella mettete aglio olio peperoncino, ed il tonno, sfumando con il vino bianco, e lasciatelo insaporire, con qualche foglia di basilico fresco.

– Cuocete la pasta e lasciatela indietro di un paio di minuti per completare la cottura in padella.

– Unite ora i pomodorini al tonno, aggiungete la pasta, saltate per un paio di minuti.

Un piatto molto semplice ma dal gusto unico se preparato con ingredienti di qualità.

 

Buon gusto!

Ti è piaciuto l'articolo? Condividilo!