Scialatielli al tonno
Oggi prepariamo un piatto semplice e veloce, molto amato dagli italiani:
La pasta con il tonno!
L’idea ce l’ha data nostro orto con pomodorini freschi e basilico appena raccolto:
Per prepararla abbiamo bisogno di pochi ingredienti ma di qualità:
Ingredienti:
– Pomodori datterini: 150 gr per persona
– Tonno sgocciolato in filetti 150 gr per persona
– Aglio Q.b.
– Olio Q.b
– Peperoncino
– Prezzemolo
– Vibo bianco secco
– Pasta fresca (Circa 100 gr per persona)
Procedimento:
– Realizzate un soffritto leggero con aglio, olio peperoncino ed I gambi del prezzemolo, aggiungete i pomodorini e fate cuocere fino ad ottenere un sughetto.
– Travasate in una bull, e nella stessa padella mettete aglio olio peperoncino, ed il tonno, sfumando con il vino bianco, e lasciatelo insaporire, con qualche foglia di basilico fresco.
– Cuocete la pasta e lasciatela indietro di un paio di minuti per completare la cottura in padella.
– Unite ora i pomodorini al tonno, aggiungete la pasta, saltate per un paio di minuti.
Un piatto molto semplice ma dal gusto unico se preparato con ingredienti di qualità.
Buon gusto!