Soufflé al cioccolato

Andiamo a preparare un soufflé al cioccolato, un dolce molto buono, di facile realizzazione che è il padre del tortino al cioccolato dal cuore morbido, dolce diffusissimo e copiato da tutti in tutto il mondo.

Ingredienti per 6 porzioni:

– 6 albumi

– 2 tuorli

– 160 gr di cioccolato fondente

– 160 gr di latte

– 1 bustina di vanillina

– 60 gr di zucchero a velo

– 10 gr di maizena

– Burro Q:B. per imburrare gli stampini

 

Procedimento:

– Tritiamo il cioccolato a coltello, mettiamo il latte sul fioco, facciamo sciogliere la maizena e la bustina di vanillina, quando sfioriamo il bollore e il latte si è addensato aggiungiamo il cioccolato.

– Sciolto il cioccolato aggiungiamo i tuorli, e li facciamo cuocere, una volta pronto; trasferiamo il composto al cioccolato in un recipiente di vetro e lo facciamo raffreddare a temperatura ambiente

– Andiamo poi a montare gli albumi con lo zucchero a velo, e una volta pronto uniamo i due composti.

– Imburriamo degli stampini con i burro sciolto al microonde aiutandoci con un pennello e andiamo a riempirli con il composto al cioccolato anche per questa operazione possiamo trasferire tutto in una caraffa che ci facilita l’operazione.

– Inforniamo in forno preriscaldato statico per 12/15 minuti.

– Noi lo abbiamo presentato con fragole fresche del nostro orto e gelato alla fragola, spolverato di zucchero a velo ma voi potete sbizzarrirvi nella presentazione e con gli abbinamenti.

Buon Gusto!

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