I spaghetti d’estate sono un piatto di nostra invenzione caratterizzato da due tipi di pesce: Vongole e Mazzancolle, con l’aggiunta di odori e fiori di zucca.

Ingredienti:

– Olio extravergine

– Due spicchi d’aglio

– Del peperoncino

– Prezzemolo

– Fiori di zucca

– Vongole Veraci

– Mazzancolle

– Spaghetti

– 1/2 bicchiere di vino bianco (Facoltativo)

Creiamo una base nella padella con aglio, olio e peperoncino ed i gambi del prezzemolo (questi ultimi li schiacciamo leggermente per far in modo da far uscire il sapore e gli oli essenziali).

Se lo gradite e se vi piace aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco secco, e metteteci le vongole, lasciamo in padella il tempo necessario per farle aprire, e togliamole dalla padella, e filtrate la salsa ottenuta, mentre mettete sul fuoco la pila per cuocere la pasta.

A parte, in un altra padella scottate le mazzancolle con un filo di olio, aggiungete i fiori di zucca, precedentemente aperti e puliti (Avendo cura di non lavarli altrimenti si deteriorano), aggiungete anche il sugo delle vongole ed un po’ di prezzemolo tritato.

Non appena sarà cotta aggiungiamo la pasta, mantechiamo il tutto e servite calda…

Buon Gusto!

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