STOCCAFISSO IN SOUS VIDE
Branzino al forno su letto di patate con salsa mediterranea
Ingredienti per lo stoccafisso al pomodoro:
- stoccafisso
- salsa di pomodoro
- olive
- origano
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio evo q.b.
Procedimento:
in una padella andremmo a cuocere la salsa di pomodoro con le olive e l’origano,aggiungendo solo un pochino di acqua e facciamo cuocere per circa 15 minuti,quando la salsa sarà pronta spengiamo il fuoco e lasciamo raffreddare.
Intanto portiamo a temperatura l’acqua con il roner impostandolo a 58.1 gradi per 20 minuti,quando arriverà alla giusta temperatura il roner ci avvisera automaticamnete
Una volta fredda andiamo ad inserire nel sacchetto per il sous vide il baccalà e la salsa e andremo a mettere sottovuoto con l’aiuto del macchinario.
Ed il gioco è fatto.
SAI CHE GUSTO vi augura buon appetito!!!
stoccafisso con salsa di zucchine e sesamo nero
Ingredienti per stoccafisso con salsa di zucchine e sesamo nero
- stoccafisso
- zucchine
- patate
- semi di sesamo nero
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio evo q.b.
Procedimento:
Facciamo lo stesso con la seconda ricetta,mettiamo sottovuoto lo stoccafisso in un sacchetto,ed in altri due sacchetti le patate precedentemente private della buccia e tagliate a rondelle spesse circa 3 millimetri e le zucchine ,anch’esse lavate e tagliate a rondelle di 3 millimetri.
La seconda ricetta prevede una scottatura dello stoccafisso in padella,panato con i semi di sesamo nero.
Per quanto riguarda le verdure, la temperatura varia e varia anche il tempo di cottura noi lo abbiamo impostato a 80 gradi per 8 ore,non vi spaventate del tempo,è relativo perché una volta inserite nell’acqua non dovete far nulla!
Una volta cotte le verdure andremo a creare una cremina che sarà alla base delle nostra ricetta
Ora il roner ha raggiunto i 58.1 gradi e andremo ad inserire il nostro stocco nell’acqua e lasciamo cuocere, al termine della cottura lo abbatteremo in ghiaccio per 1 ora se dovesse essere riposto in frigo e mangiato nei giorni seguenti oppure apriamo i sacchetti e lo gustiamo.
Quando tutto sarà pronto impiattiamo e gustiamo…buon gusto!
Una ricetta fantastica e delicata,da provare,magari la domenica in famiglia.. SAI CHE GUSTO vi augura buon appetito!