Torta cocco e cioccolato senza glutine

In questo video vi mostreremo una ricetta molto gustosa un dolce per chi è intollerante al glutine con la farina di riso.

La farina di riso è molto ricca di amidi e povera invece di proteine, fornisce al nostro organismo sostanzialmente due vantaggi: Vitamine del gruppo B: purchè  però che sia farina di riso integrale, questo prodotto apporta al  nostro organismo una buona dose di vitamina B6, B3, B2 e B1 ma anche di vitamina E, è completamente priva di glutine quindi vuol dire che è adatta per celiaci e per chi è più sensibile al glutine, però bisogna stare attenti in caso di diabete, perché ha un alto indice glicemico.

Branzino al forno su letto di patate con salsa mediterranea

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 180 gr Zucchero
  • 100 gr Latte vegetale (in questo caso soia alla vaniglia)
  • 90 gr Oli di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di Olio di cocco
  • 200 gr Farina di riso
  • 60 gr di cacao
  • 60 gr Scaglie di cocco
  • 16 gr Lievito per dolci (1 bustina)

Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica o di uno sbattitore, una volta raggiunto un composto sufficientemente spumoso, aggiungere il latte vegetale,  l’olio di semi e l’olio di cocco.

Incorporiamo ora la farina di riso e il cacao amaro in polvere. Una volta che gli ingredienti sono miscelati in maniera omogenea, unite le scaglie di cocco ed infine il lievito setacciato. (Questi ultimi 2 ingredienti a mano).

Travasate il composto in uno stampo a cerniera da 26 cm rivestito da carta forno, infornate a 180° preriscaldato statico per 40 minuti.

Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica o di uno sbattitore, una volta raggiunto un composto sufficientemente spumoso, aggiungere il latte vegetale,  l’olio di semi e l’olio di cocco.

Incorporiamo ora la farina di riso e il cacao amaro in polvere. Una volta che gli ingredienti sono miscelati in maniera omogenea, unite le scaglie di cocco ed infine il lievito setacciato. (Questi ultimi 2 ingredienti a mano).

Travasate il composto in uno stampo a cerniera da 26 cm rivestito da carta forno, infornate a 180° preriscaldato statico per 40 minuti.


SAI CHE GUSTO vi augura buon appetito!!!

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