La torta morbida alla marmellata, è una torta soffice e buonissima, spesso preparata in casa con il gusto di marmellata che si preferisce, famosa come il ciambellone.
Ingredienti:
– 4 uova
– 350 gr Farina
– Un limone non trattato
– 100 gr di Burro fuso
– 1 bustina di Lievito per dolci
– 1 vasetto di Yogurt Bianco da 125 gr
– 220 gr di Zucchero semolato
Per la farcia:
– Confettura di albicocche 350 gr
Per guarnire:
– Zucchero a velo
Come prima operazione montiamo lo zucchero semolato con le uova per circa 8/10 minuti
Una volta raggiunto un composto denso e spumoso, aggiungiamo lo yogurt, e continuiamo a mescolare, poi aggiungiamo il burro fuso
Aggiungiamo le polveri e quindi farina e lievito, avendo cura di setacciarle, mentre facciamo questo lavoro, a metà dell’aggiunta, mettiamo anche la scorza del limone.
Una volta che il composto è pronto: Imburriamo e foderiamo uno stampo a cerniera, trasferiamo la marmellata nella sac a poche, e versiamo metà del composto nello stampo.
Ora farciamo la torta con un generoso strato di confettura di albicocche e copriamo tutto con l’altra metà del composto.
Una volta pronta, infornate a forno statico preriscaldato a 180° per 35/40 minuti, avendo cura di non aprire il forno almeno per i primi 30 minuti.
Buon Gusto!