La torta morbida alla marmellata, è una torta soffice e buonissima, spesso preparata in casa con il gusto di marmellata che si preferisce, famosa come il ciambellone.

 

Ingredienti:

– 4 uova

– 350 gr Farina

– Un limone non trattato

– 100 gr di Burro fuso

– 1 bustina di Lievito per dolci

– 1 vasetto di Yogurt Bianco da 125 gr

– 220 gr di Zucchero semolato

Per la farcia:

– Confettura di albicocche 350 gr

Per guarnire:

– Zucchero a velo

Come prima operazione montiamo lo zucchero semolato con le uova per circa 8/10 minuti

Una volta raggiunto un composto denso e spumoso, aggiungiamo lo yogurt, e continuiamo a mescolare, poi aggiungiamo il burro fuso

Aggiungiamo le polveri e quindi farina e lievito, avendo cura di setacciarle, mentre facciamo questo lavoro, a metà dell’aggiunta, mettiamo anche la scorza del limone.

 

Una volta che il composto è pronto: Imburriamo e foderiamo uno stampo a cerniera, trasferiamo la marmellata nella sac a poche, e versiamo metà del composto nello stampo.

Ora farciamo la torta con un generoso strato di confettura di albicocche e copriamo tutto con l’altra metà del composto.

 

Una volta pronta, infornate a forno statico preriscaldato a 180° per 35/40 minuti, avendo cura di non aprire il forno almeno per i primi 30 minuti.

Buon Gusto!

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