– Torta paradiso –

La torta paradiso è una torta morbida e soffice che ricorda una famosa merendina, amata da tutti, soprattutto dai bambini.

Ispirati da questo, vi proponiamo la nostra versione della torta paradiso. Un dolce composto da due parti di pan di spagna, farcito con una crema al latte e con qualche modifica nostra.

 

– Ingredienti per uno stampo da 26 Cm –

– 3 uova

– 250 g burro ammorbidito

– 250 g zucchero di canna

– 120 g farina 00

– 120 g fecola di patate

– Una bustina di lievito per dolci

– 1 limone per la buccia grattugiata

– 250 g panna da montare già zuccherata

– 100 g latte condensato ca

– zucchero a velo q.b.

Procedimento:

– Separate gli albumi dai tuorli e montate gli albumi a neve.

– In una ciotola mettete il burro ammorbidito e lo zucchero e iniziate a mescolare, appena avete ottenuto una crema, aggiungete i tuorli e continuate a mescolare.

– Ora è il momento delle polveri, quindi setacciate all’interno farina, fecola, e lievito, tornando a mescolare con le fruste.

– Aggiungiamo anche gli albumi montati a neve e la buccia del limone, con movimenti dal basso verso l’alto per incorporare la giusta quantità di aria.

– Infornate a 190 gradi statico per 35 minuti (il tempo di cottura dipende molto dal vostro forno),

– Montate la panna, in una ciotola molto fredda, poi versate il latte condensato all’interno e amalgamate il tutto.

– Dividete la torta a metà, farcite, richiudete la torta con la parte superiore.

– Prima di servire fate un ora di frigorifero in modo che il dolce si compatti bene..

Buon Gusto!

Ti è piaciuto l'articolo? Condividilo!