Torta Sacher

 

Amata da tutti è una delle torte a cui viene associato il cioccolato per eccellenza e vanta numerosissime varianti in tutto il mondo.

Il primo a realizzarla fu il pasticciere Franz Sacher in Austria, per un ospite speciale sostituendosi al pasticciere di corte che in quel momento non poteva lavorare.

Pensate che aveva solo 16 anni!!!

Quella che vi proponiamo è la nostra versione, cercando di rimanere più fedeli possibili alla ricetta divulgata, anche perché quella originale potete assaggiarla all’hotel Sacher di Vienna che è l’unico che ha la licenza e marchio di fabbrica.

 

Ingredienti per la base:

– 3 Tuorli

– 70 gr Burro pomata (aromatizzato alla vaniglia)

– 3 Albumi

– 70 gr di farina 00

– 30 gr di Zucchero a velo

– 1 Baccello di vaniglia

– 80 gr Cioccolato fondente

– 80 gr zucchero semolato

– 1 pizzico di sale

Ingredienti per la farcitura:

– 200 gr di marmellata di albicocche

Ingredienti per la copertura:

– 200 gr di Cioccolato fondente

– 125 ml di panna fresca liquida

Procedimento:

– Per prima cosa mettiamo il cioccolato a bagnomaria e facciamo sciogliere

– Incidiamo il baccello e mettiamo i semini nel burro che andiamo a lavorare con un cucchiaio fino a fare una crema.

– Montiamo il burro/vaniglia con lo zucchero a velo

– Aggiungiamo i tuorli poco per volta

– Una volta incorporati tutti i tuorli aggiungiamo il cioccolato sciolto

– Montate gli albumi al 70% e quando hanno iniziato a montare aggiungete lo zucchero semolato e una volta pronti uniteli al composto.

 

– Imburrate ed infarinate uno stampo da 20 cm, e versate all’interno il composto ottenuto.

– Preriscaldiamo il forno e cuociamo con forno statico a 175° per 30/35 min (in base al forno).

Prepariamo ora la ganache:

– Pentolino sul fuoco e portiamo a bollore la panna, quando la panna bolle spegniamo il fuoco e mettiamo il cioccolato, girando di continuo.

– Dividiamo la torta, in due dischi e farciamo con la marmellata di albicocche.

– Glassiamo anche la torta tutta intorno sempre con la marmellata di albicocche.

– Andate ora a versare la ganache sulla torta e abbiate cura con una spatola di ricoprirla completamente.

Buon gusto!

 

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