Torta soffice al caffè:

Ingredienti:

  • 300 gr di farina ’00
  • 165 gr di olio di semi
  • 250 gr di zucchero
  • 4 uova medie a temperatura ambiente
  • 100 gr di latte a temperatura ambiente
  • 100 gr di caffè (ottenuto dalla moka)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • Zucchero a velo per guarnire o crema di caffè

Umberto ci ha consigliato di preparare un dolce con la sua farina di orzo.

Procedimento:

  1. Apriamo le uova in una bull, aggiungiamo lo zucchero e iniziamo a montare con lo sbattitore elettrico

2) Aggiungiamo i liquidi, quindi prima l’olio, poi il latte ed infine il caffè.

3) Aggiungiamo setacciando le due farine, il lievito e il pizzico di sale.

4) Foderiamo uno stampo a cerniera con la carta da forno sul fondo e ungiamo tutto il bordo con un pò d’olio ed il pennello.

5) Ora non ci resta che versare il composto nello stampo ed infornare a 180° con forno statico preriscaldato a circa 30/35 minuti in base al tipo di forno.

6) Lasciate raffreddare prima di consumarla, servite con zucchero a velo o accompagnata con una crema al caffè.

Buona realizzazione e buon gusto!

Ti è piaciuto l'articolo? Condividilo!