Torta soffice al caffè:
Ingredienti:
- 300 gr di farina ’00
- 165 gr di olio di semi
- 250 gr di zucchero
- 4 uova medie a temperatura ambiente
- 100 gr di latte a temperatura ambiente
- 100 gr di caffè (ottenuto dalla moka)
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- Zucchero a velo per guarnire o crema di caffè
Umberto ci ha consigliato di preparare un dolce con la sua farina di orzo.
Procedimento:
- Apriamo le uova in una bull, aggiungiamo lo zucchero e iniziamo a montare con lo sbattitore elettrico
2) Aggiungiamo i liquidi, quindi prima l’olio, poi il latte ed infine il caffè.
3) Aggiungiamo setacciando le due farine, il lievito e il pizzico di sale.
4) Foderiamo uno stampo a cerniera con la carta da forno sul fondo e ungiamo tutto il bordo con un pò d’olio ed il pennello.
5) Ora non ci resta che versare il composto nello stampo ed infornare a 180° con forno statico preriscaldato a circa 30/35 minuti in base al tipo di forno.
6) Lasciate raffreddare prima di consumarla, servite con zucchero a velo o accompagnata con una crema al caffè.
Buona realizzazione e buon gusto!