Torta Sophie:

La torta Sophie è una torta all’acqua creata da sai che gusto in occasione di un compleanno.

La persona a cui è destinata la torta è una bambina, la quale non può mangiare ne le uova ne il latte perché intollerante.

Da qui la nostra idea di prendere i due suoi ingredienti preferiti, il cioccolato e il cocco e realizzare una torta al cioccolato farcita con una crema vegana al cocco.

La torta Sophie è una valida alternativa alle torte tradizionali per tutte le persone che per un motivo o per l’altro devono o vogliono eliminare dalla loro alimentazione le uova e il lattosio senza però perdere il gusto di un dolce buonissimo fatto in casa che riunisce intorno al tavolo tutte le persone che hanno questo problema con chi non lo ha senza che ne risentano. Questo problema viene risolto con un po’ di attenzione e un briciolo di inventiva.

La cucina e la pasticceria sono due campi dove davvero potete dare sfogo alla vostra fantasia sperimentando. Per molte persone le intolleranze sono dei seri problemi perché limitano l’utilizzo di molti ingredienti (Ma ricordate che avete a disposizione tutti gli altri)!!!

A noi di sai che gusto piace l’idea invece che i “problemi” siano indispensabili per trovare le soluzioni, basta guardarli sotto la giusta ottica e quello che vi suggeriamo con questa ricetta è il non limitarvi, non limitatevi e non rimanete circoscritti nel problema, quando si presenta un ostacolo trovate il modo migliore per aggirarlo perché caro lettore, ricorda che se vuoi puoi fare tutto quello che vuoi!

Torta Sophie

Lorem fistrum por la gloria de mi madre esse jarl aliqua llevame al sircoo. De la pradera ullamco qué dise usteer está la cosa muy malar.

Tenete il liquido da parte e in una bull andiamo a setacciare la farina ed il lievito,  dopodiché aggiungiamo il liquido gradualmente un po’ per volta e mescoliamo con l’aiuto di una frusta a mano

Terminato questo passaggio aggiungiamo poco alla volta l’olio e continuiamo a mescolare, alla fine aggiungiamo il cocco sempre continuando a mescolare e trasferiamo il composto all’interno di uno stampo foderato di carta forno.

Inforniamo a 180° in modalità statica per 50 minuti, ricordandoci di preriscaldare il forno.

Una volta cotta la base della torta, facciamola raffreddare completamente, tagliamola a metà e farciamola con la crema.

Ingredienti per la base della torta:

  • 200 gr di zucchero
  • 80 gr di cioccolato fondente
  • 90 gr olio di semi
  • 50 gr di scaglie di cocco
  • 16 gr di lievito
  • 225 farina
  • 335 di acqua

Ingredienti per la crema vegana al cocco:

  • 250 gr di latte ( vegetale che più preferite)
  • 160 di zucchero
  • 50 gr di acqua
  • 50 gr di cocco a scaglie
  • 50 gr di fecola di patate (o maizena)

Procedimento:

Per prima cosa andiamo a realizzare la crema così le daremo il tempo di raffreddarsi.

In una ciotola ampia mescolate tutti gli ingredienti tranne il cocco, tenendo l’acqua per ultima.

Una volta mescolato il tutto andate a mettere sul fuoco medio e girate fino ad ottenere la consistenza più adatta per voi.

Non appena la crema sarà addensata, fuori dal fuoco aggiungete il cocco girando velocemente e fate raffreddare.

Occupiamoci ora della base della torta al cioccolato.

Scaldiamo sul fuoco acqua e zucchero in modo tale da scioglierlo, aggiungiamo successivamente il cioccolato fondente e una volta sciolti tutti gli ingredienti, lasciamo intiepidire a temperatura ambiente e poi trasferiamo il liquido nel contenitore del frullatore ad immersione e frulliamo. 

Tenete il liquido da parte e in una bull andiamo a setacciare la farina ed il lievito,  dopodiché aggiungiamo il liquido gradualmente un po’ per volta e mescoliamo con l’aiuto di una frusta a mano

Terminato questo passaggio aggiungiamo poco alla volta l’olio e continuiamo a mescolare, alla fine aggiungiamo il cocco sempre continuando a mescolare e trasferiamo il composto all’interno di uno stampo foderato di carta forno.

Inforniamo a 180° in modalità statica per 50 minuti, ricordandoci di preriscaldare il forno.

Una volta cotta la base della torta, facciamola raffreddare completamente, tagliamola a metà e farciamola con la crema.

Soprattutto in cucina.
E
Buon Gusto!

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