Zuppa di lenticchie in vasocottura

Voglia di un piatto caldo,le lenticchie sono un ottima pietanza da consumare in inverno.. Sono una buona fonte di proteine e di carboidrati complessi; sono inoltre molto ricche di ferro, fosforo e vitamine del gruppo B. Grazie all’elevata quota di fibre e alla scarsa quota di grassi (di tipo insaturo) sono valide alleate nella lotta e nella prevenzione dell’ateriosclerosi. 

La tecnica che andremo ad utilizzare è molto semplice e soprattutto sana,la più sana…

La vaso cottura

La cottura in vaso permette agli ingredienti di dare tutto il loro apporto nutrizionale per via del sottovuoto..ovvero tutto rimane nel vaso!

Praticamente è una piccola pentola a pressione dove le proprietà organolettiche dell’alimento non subiscono variazioni per esempio:

 100 grammi di lenticchie bollite avranno il 2% di ferro

 100 grammi di lenticchie in vasocottura  avranno il 30% di ferro

Ingredienti:

  • 2 spicchi di aglio
  • 2 carote 
  • 3 coste di sedano
  • 150 gr di lenticchie
  • 4 cucchiai di pomodoro
  • Circa 200 ml di acqua
  • Tutte le quantità variano in base alla grandezza del vasetto usato all’occorrenza

Procedimento:

il procedimento è facile per questa ricetta.

Una volta mondate le verdure e avendo tutti gli ingredienti pronti..si devono semplicemente inserire nel vaso e chiudere ermeticamente tramite il gancetto,aggiustare di sale ed il gioco è fatto.

In questo caso noi le andremo a cuocere in microonde a 750 watt per 9-10 minuti e le faremo riposare per 25-30 minuti e saranno pronte per essere gustate,se si lascia raffreddare il vaso può essere conservato in frigorifero per 15 giorni, un ottima possibilità per chi ha poco tempo e si vuole organizzare la settimana.

SAI CHE GUSTO vi augura buon appetito!!!

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