– Torta ai tre cioccolati –

 

Questo dolce è un invenzione di sai che gusto. La torta tre cioccolati per far sì che si sentano tutti ma nessuno sovrasti gli altri.

L’idea iniziale è arrivata dal fatto che siamo amanti del cioccolato e stavamo pensando ad un dolce che ne contenesse tutte e tre le tipologie, fondente al latte e bianco.

Decisi a voler preparare un dolce che li contenesse tutti, ma che allo stesso tempo non risultasse troppo dolce, abbiamo iniziato a provare diversi tipi di mousse e ganache prima di arrivare ai giusti equilibri e alla ricetta che stiamo per proporvi.

Ingredienti per la base della torta:

– 4 uova

– 2 bicchieri e mezzo di farina (Metà grano tenero e metà orzo)

– 2 bicchieri e mezzo di zucchero semolato

– Un bicchiere di olio di semi

– Un bicchiere di acqua

– una bustina di lievito

– 100 gr di cioccolato

– Un pizzico di sale

Procedimento per la base della torta:

Per prima cosa tritiamo il cioccolato al coltello e lo sciogliamo nel bicchiere d’acqua sul fuoco, una volta portata l’acqua ad ebollizione.

In una bull montiamo zucchero e uova fino ad ottenere un composto spumoso.

A questo punto aggiungiamo la farina setacciandola, poi l’olio e il cioccolato sciolto chiudendo con un pizzico di sale ed il lievito sempre setacciato.

Foderate o imburrate uno stampo a cerniera, versate il composto nello stampo e mettete in forno preriscaldato statico a 180° per 30/35 minuti.

Ingredienti per la mousse liquida al cioccolato bianco:

Quantità per la farcitura di una torta da 24 cm:

200 gr di cioccolato bianco

200 gr di panna liquida fresca

Procedimento per la mousse liquida:

Per preparare la mousse al cioccolato bianco sciogliete il cioccolato nella panna bollente (150 gr) e fate raffreddare.

Montate i restanti 100 gr di panna e incorporateli al cioccolato una volta freddo.

 

Ingredienti per la ganache al cioccolato fondente per la copertura della torta:

200 g di cioccolato

200 g di panna fresca

20 g di burro

Procedimento per la ganache al cioccolato fondente:

Mettere la panna in un tegame e portare al bollore.

Tritare il cioccolato e mettetelo in una ciotola capiente.

Versare la panna bollente sul cioccolato e mescolare fino ad ottenere una crema densa.

Una volta finita questa operazione aggiungete il burro per renderla lucida.

La ganache va utilizzata a temperatura ambiente.

Una volta che avete preparato tutto: Aprite la torta e farcitela con la mousse liquida al cioccolato bianco, poi ponete la torta su una grata con un contenitore sotto e versate la ganache sopra.

Glassate la torta con la ganache e servite dopo un ora di frigo e…

Buon gusto!

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