Scelta delle materie prime

Si dice che la prima torta Camilla comparì nel medioevo quando le persone estremamente povere non potendosi permettere la barbabietola da zucchero, cercarono un ortaggio economico e sostitutivo a quello più costoso.

Partiamo da questa curiosità per farci la nostra idea perché comunque la storia di questa preparazione non ha fonti certe, ma in realtà sono tante le ricette che non hanno purtroppo delle trascrizioni ufficiali.

Tuttavia sappiamo che nelle classi sociali più povere non c’era la possibilità di spendere denaro per i prodotti dolciari perché erano pochi e rari.

E’ così che nasce questo dolce diffuso in Italia, Norvegia e Stati Uniti, apprezzata da tutti  e molto ma molto semplice da realizzare andiamo a vedere insieme come prepararla.

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
  • 350 gr di carote fresche
  • 1 arancia
  • 3 uova medie a temperatura ambiente
  • 150 gr di zucchero
  • 150 ml di olio di girasole
  • 50 gr di farina di mandorle
  • 250 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci


Procedimento:

Per prima cosa, tritate le carote in un mixer oppure grattugiatele non troppo finemente con una grattugia, qualora utilizzaste un mixer e l’assenza di liquidi non ve le facesse sminuzzare per bene, potete utilizzare l’olio e frullarlo insieme alle carote.

Successivamente prendete una bull e mettete all’interno le uova lo zucchero e montate al massimo della velocità di fruste elettriche o della planetaria fino ad ottenere un composto spumoso.

Una volta raggiunta la giusta consistenza aggiungete l’olio a filo (Se non lo avete messo nelle carote) abbassando la velocità dell’utensile utilizzato, il succo d’arancia filtrato e la buccia grattugiata.

Aggiungete la farina di mandorle, la farina 00 e il lievito.

Fatto questo mettete le carote girate per bene con la Marisa.

Infornate il dolce a 170° con forno statico per circa 35 minuti servendovi sempre della prova stecchino per verificare la cottura del dolce.

Una volta cotta, fatela raffreddare, servitela con zucchero a velo e guarnite a piacere.

Buon Gusto!


SAI CHE GUSTO vi augura buon appetito!!!

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